Добрый день. В нашей семье воспитывается ребёнок-инвалид (заболевание -ДЦП). Проживаем мы в Волгоградской области, г.Камышин. Можем ли мы пройти курс реабилитации в Центре?
Автор вопроса: Цветкова Олеся - 10-03-2013 18:19

Добрый день, уважаемая Олеся!

Центр является учреждением, осуществляющим комплексную реабилитацию детей и подростков с ограниченными возможностями, проживающих только на территории Пензенской области. К сожалению, мы не можем принять на реабилитацию ребёнка, проживающего в другой области.

Автор ответа: Черушова Ольга Валентиновна - 12-03-2013 11:13
здравствуйте, нам дали направление в ваш центр для моих детей. у меня вопрос: дети хотят чтобы их забирали на выходные домой, т.е. в пятницу забирали, а в понедельник привозили, один ребенок неслышащий, и он очень скучает, когда долго не бывает дома. как можно решить этот вопрос. и еще будут ли заниматься с неслышащим ребенком специалисты?
Автор вопроса: Наташа - 04-03-2013 21:02

Добрый день, Наталья.

Ответ на первый вопрос. Забирать детей на выходные дни строго воспрещается в связи с нарушением режима работы стационарного отделения (режим круглосуточного пребывания). Кроме того, ещё очень высок порог заболеваемости гриппом и ОРВИ, поэтому для успешного прохождения реабилитационного курса необходимо соблюдение ограничительного режима и сведения к минимуму контакта детей с родственниками.

Ответ на второй вопрос. Специалистами Центра в обязательном порядке занимаются со всеми детьми с ограниченными возможностями, проходящими реабилитацию, в том числе с детьми с нейросенсорной тугоухостью, использующими слуховой аппарат.

Более подробную информацию Вы можете узнать по телефонам (8412) 94-47-10, 58-09-01 или на нашем сайте www.orcpnz.ru

Автор ответа: Черушова Ольга Валентиновна - 05-03-2013 16:30
Здравствуйте! От знакомых услышала информацию о том, что в вашем центре можно получить консультацию юриста. Правда ли это? Можно ли получить консультацию бесплатно?
Автор вопроса: Яковлева Екатерина. - 11-01-2013 18:51
Добрый день, уважаемая Екатерина! В нашем Центре действительно можно получить консультацию профессионального юриста. Юридические услуги оказываются семьям с детьми-инвалидами и семьям детей, находящихся на реабилитации в Центре. Все услуги оказываются бесплатно.
Автор ответа: Черушова Ольга Валентиновна - 15-01-2013 14:35
Здравствуйте! Моей дочери 4 месяца - 3 из них мы пролежали в больнице, у нас очень серьезная проблема, на данный момент нам ставят диагноз - "Тяжелое аноксическое поражение ЦНС. Мультикистозная лейкомаляция обеих гемисфер. Микроцифалия. Квадрапарез. Миоклонические приступы. Симпоматическая эпилепсия. Эпелептический статус в анамнезе. Грубая задержка психоматорного развития." Можете ли вы нам помочь,возможно ли наше прибывание у вас?
Автор вопроса: Елена Золотарёва - 16-11-2012 15:44
Добрый день, уважаемая Елена! К сожалению, в настоящий момент мы не можем оказать реабилитационные услуги вашему ребенку из-за наличия в анамнезе эпилептического статуса. Все оказываемые услуги: физиопроцедуры, массаж, ЛФК, могут провоцировать эпилептические приступы, т.е. не улучшить, а значительно ухудшить состояние ребенка. Мы готовы принять вас с дочкой в нашем Центре после 6 месяцев ремиссии (от последнего приступа), с письменного разрешения вашего лечащего врача-невролога.
Автор ответа: Черушова Ольга Валентиновна - 18-11-2012 19:40
Добрый день. Обращаюсь к Вам с вопросами: занимаетесь ли Вы лечением такого заболевания как заикание. Сестре 14 лет. Хотели бы уточнить сколько стоит сеанс лечения, сколько сеансов необходимо, какими методами лечения избавляете от недуга? Прошу ответить на электрон.ящик.
Автор вопроса: Марина - 06-11-2012 17:23

Добрый день, уважаемая Марина!
Отвечаем на ваш вопрос. Специалисты нашего Центра занимаютя коррекцией заикания (занимается специалист-логопед). Кроме того, ребёнку назначаются медицинские процедуры: массаж, физиолечение, медикаментозные препараты, т.е осуществляется комплексная реабилитация ребёнка.

Курс реабилитации составляет 21 день в условиях отделения дневного пребывания Центра по адресу: пр.Жемчужный,6. Все услуги предоставляются бесплатно. Для уточнения информации по срокам реабилитации обратитесь к зав. отделением Кузнецовой Наталье Александровне по телефону — 94-47-10 с 8.00 до 17.00

Автор ответа: Черушова Ольга Валентиновна - 07-11-2012 15:58
Платно ли оказываются услуги в вашем центре?
Автор вопроса: Анастасия Баранова - 15-10-2012 02:20
Уважаемая Анастасия! Все услуги предоставляются бесплатно.
Автор ответа: Черушова Ольга Валентиновна - 15-10-2012 14:35
Обращались в поликлинику за направлением в ваш центр, но там нам сказали, что нужно ждать очереди не менее 3-х месяцев. Так ли это? И каким образом можно получить направление на реабилитацию ребенка-инвалида?
Автор вопроса: Наталья Дашкина - 14-10-2012 18:28
Уважаемая Наталья. Направление на реабилитацию можно получить в районном центре социальной помощи семье и детям, в поликлинике по месту жительства или непосредственно в нашем центре, предоставив ксерокопию справки об инвалидности ребенка.
Автор ответа: Черушова Ольга Валентиновна - 15-10-2012 14:23
Мой ребёнок страдает ДЦП. Могу ли я воспользоваться услугами Вашего центра для его лечения?
Автор вопроса: Людмила Бабушкина - 12-10-2012 18:11
Уважаемая Людмила, наше учреждение является реабилитационным, а не лечебным. Думаем, что если ваш ребёнок имеете установленный диагноз, значит, он состоит на учёте у врача невролога и принимаете необходимое лечение. По рекомендации вашего лечащего врача (если нет противопоказаний), ваш ребёнок может быть направлен в наше учреждение, где ему будет назначен комплекс реабилитационных мероприятий (психологических, педагогических, социальных).
Автор ответа: Черушова Ольга Валентиновна - 12-10-2012 20:25
Как получить путёвку в Ваш центр?
Автор вопроса: Ирина Сёмина - 12-10-2012 16:34
Уважаемая Ирина! За консультацией по поводу направления вашего ребёнка в наш реабилитационный центр вам необходимо обратиться в управление социальной защиты населения по месту проживания или к своему лечащему врачу. Если заболевания вашего ребёнка соответствует профилю нашего учреждения и не имеет противопоказаний для пребывания в центре, то управление социальной защиты выдаст вам направление, а педиатр или лечащий врач подготовит необходимые выписки.
Автор ответа: Черушова Ольга Валентиновна - 12-10-2012 20:12
Ваш реабилитационный центр МСЭ рекомендует в программах реабилитации при установлении инвалидности. А если инвалидность не установлена, но ребёнок болен, у него сколиоз, спастика конечностей. Вы принимаете только инвалидов?
Автор вопроса: Светлана Лазарева - 10-10-2012 14:19
Уважаемая Светлана! Наш центр на реабилитацию принимает не только инвалидов. Даже более того, наша важнейшая задача — помочь ребёнку справиться с его проблемами и не допустить инвалидности. Мы располагаем эффективным реабилитационным оборудованием, современными технологиями, квалифицированными специалистами и готовы принять Вашего ребёнка. За направлением обратитесь в центр социальной помощи по месту жительства и к лечащему врачу.
Автор ответа: Черушова Ольга Валентиновна - 11-10-2012 16:00